首页 OA办公 教管平台 

 


黑龙江工业学院考点2022年研究生招生考试疫情防控有关事项公告(二)


各位考生:
   根据黑龙江省招生考试委员会办公室《关于印发<新冠肺炎疫情防控常态化下黑龙江省国家教育考试组考防疫工作指导方案>的通知》和《黑龙江省2022年硕士研究生招生考试(初试)考生应试防疫须知》文件精神,现将黑龙江工业学院考点2022年研究生考试防疫有关事项公告更新如下:
   一、考前准备
  1.所有考生应按照当地卫生健康部门要求,做好核酸检测和新冠病毒疫苗接种等预防工作。随时关注鸡西市疫情防控公告,了解最新要求,避免影响考试。
   2.建议考试前14天在鸡备考。建议所有考生在考试前14天(12月11日前)在鸡西市备考,非必要不离开鸡西,避免前往中高风险地区,以免受到防疫影响而耽误个人参加考试。外地考生来鸡西需遵循鸡西市防疫要求,考生在鸡西备考期间应积极按鸡西市防疫要求和规定进行健康观察,避免前往人流密集的公共场所,做好个人防护。   
   3.所有考生须于考试前15天(2021年12月10日)前,考生主动申领“黑龙江省疫情防控码”(以下简称“健康码”)和“通讯大数据行程卡”(以下简称“行程卡”)并持续关注本人“健康码”和“行程卡”的状态。
   4.所有考生须于考试前第14天(2021年12月11日)开始,每日自行体温测量、如实填写《体温自我监测登记表》(见附件1)并进行健康状况监测,同时通过扫描以下二维码,12月10日起连续14天每天17点前如实填报健康情况。如体温或身体出现异常情况请及时就医。


   5.考前14天内有中高风险地区旅居史、境外返回、境外人员接触史,以及出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等不适症状的,要主动报告。其中,本校应届生向所在学院报告,社会考生向黑龙江工业学院考点报告。
   6.所有社会考生和跨校参加考试的在校生均须提供考前48小时内核酸检测阴性报告;从境外或国内非低风险地区抵返的考生,须符合鸡西市防疫要求,考前须持48小时内核酸检测阴性报告参加考试。
   7.所有考生考前均需签订“考生个人健康《承诺书》”(见附件2)方可参加考试。
   二、考前材料上交(提交材料的具体时间、地点及要求请关注我校官网公告)
   8.为减少考试当天入门检验工作压力,减少人员聚集,所有社会考生须在考前1-2天携带有效①《体温自我监测登记表》、②考生个人健康《承诺书》、③“龙江健康码”、④“行程卡”、⑤48小时内有效核酸检测结果⑥准考证⑦居民身份证等材料打印纸质版后确认签字后交黑龙江工业学院考点
   9.我校应届毕业生考生须于12月23日携带有效①《体温自我监测登记表》、②考生个人健康《承诺书》、③“龙江健康码”、④准考证和⑤居民身份证共5种材料打印纸质版确认签名后交黑龙江工业学院考点。
   三、入场检查
  10.考试期间,考试期间,所有社会考生,凭有效①“健康码”②“行程卡”③准考证④居民身份证,佩戴口罩并自觉接受体温检测,进入校园及考区。
   11.考试期间,我校应届毕业生,凭有效①“健康码”②“行程卡”③准考证④居民身份证,佩戴口罩并自觉接受体温检测,进入考区。
   四、应试要求
  12.考生进入考点,需严格按照“校外考生”“校内考生”通道自觉分流,不得随意走动。候考期间,应尽量与他人保持1米以上距离,避免近距离接触和交谈。
   13.考生进入考点、考场时不得因为佩戴口罩影响身份识别。在考试过程中,建议考生全程佩戴口罩。
   14.考生在考试期间出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等不适症状,应立即向考点工作人员报告,听从工作人员的安排。
   15.考试结束时,考生应按监考员的指令,有序错峰离场,不得拥挤,保持人员间距,不得在考点内滞留。
   五、其他要求
  16.所有参加2022年研究生考试的考生务必于考试前一天(12月24日)登陆黑龙江工业学院官网(http://www.hljut.edu.cn/)查看考场位置及考点相关要求,考场在东西校区的分布情况详见附图(附件3)。
   17.考生应自觉配合考点做好身体健康检测,要对提供的健康码、行程卡、《体温自我监测登记表》、考生个人健康《承诺书》和48小时核酸检测报告等证明材料的真实性负责,如不属实须由本人承担相关责任。
   18.凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,以及在考试疫情防控中拒不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,按照疫情防控有关法律法规追究责任。
   19.再次提醒:考生须自备文具参加考试,我省不再统配文具。
   20.考试疫情防控措施将根据疫情防控形势变化适时调整,黑龙江工业学院考点将通过“研招网”网报公告和“研招网”短信推送等形式及时发布最新动态及相关要求,请考生积极配合进行问卷调查,持续关注鸡西市疫情防控要求和黑龙江工业学院官网(http://www.hljut.edu.cn/),及时准确了解防疫与考务相关信息。
   鸡西市疾控中心:0467-2881263
   鸡冠区疾控中心:0467-2655124
   黑龙江工业学院考点联系电话:0467-2395728、2395028、2395193、2395029。
       
   附件1:体温自我监测表
   附件2:考生个人健康状况《承诺书》
   附件3:考场分布平面图

Copyright © 黑龙江工业学院|HLJUT 版权所有

黑ICP备05001021号-1 黑公网安备23030202000019